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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
14/10/2015 |
Data da última atualização: |
17/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEZERRA NETO, F. V.; REIS, N. A. dos; CORDEIRO, D. G.; BURLE, M. L.; LIMA, C. V. de; ARAÚJO, J. L. de; CORRÊA, V. de S. |
Afiliação: |
FRANCISCO VALDEVINO BEZERRA NETO, IFNMG; NAISE ANCELMO DOS REIS, IFNMG; DAIANE GUEDES CORDEIRO, IFNMG; MARILIA LOBO BURLE, CENARGEN; CAROLINE VAZ DE LIMA, IFNMG; JOSEDIR LOPES DE ARAÚJO, IFNMG; VINÍCIUS DE SOUZA CORRÊA, IFNMG. |
Título: |
Coletas de sementes crioulas de feijão na região de Chapada Gaúcha-MG. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Resumo 65-4. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Coleta; Variedades tradicionais. |
Thesagro: |
Germoplasma. |
Thesaurus Nal: |
Phaseolus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131064/1/resAnexo1-0065-0004.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/12/2015 |
Data da última atualização: |
23/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, P. R. N. da; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SENA, L. de O. |
Afiliação: |
PAULA RIBEIRO NUNES DA SILVA, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; LUISE DE OLIVEIRA SENA, UFRB. |
Título: |
Desenvolvimento e caracterização físico-química e sensorial de chips de plátanos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil os chips de plátanos são produzidos por pequenas agroindústrias artesanais, onde a qualidade dos produtos não é determinada por nenhum parâmetro preestabelecido. Esses chips são obtidos pelo processo de fritura, que aumenta consideravelmente o teor de lipídeos e o valor calórico do produto final. Entretanto, há uma tendência do consumidor em optar por alimentos mais saudáveis e de menor valor calórico; assim, a realização de pesquisas para obter chips com baixos teores de gordura, mas que mantenham a textura crocante e boa aceitação sensorial atende a essa demanda. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Musa spp. |
Thesagro: |
Desidratação; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135991/1/jornada-cientifica-2015-Pagina-133.pdf
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Marc: |
LEADER 01279nam a2200193 a 4500 001 2032152 005 2016-03-23 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. R. N. da 245 $aDesenvolvimento e caracterização físico-química e sensorial de chips de plátanos.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa$c2015 520 $aNo Brasil os chips de plátanos são produzidos por pequenas agroindústrias artesanais, onde a qualidade dos produtos não é determinada por nenhum parâmetro preestabelecido. Esses chips são obtidos pelo processo de fritura, que aumenta consideravelmente o teor de lipídeos e o valor calórico do produto final. Entretanto, há uma tendência do consumidor em optar por alimentos mais saudáveis e de menor valor calórico; assim, a realização de pesquisas para obter chips com baixos teores de gordura, mas que mantenham a textura crocante e boa aceitação sensorial atende a essa demanda. 650 $aDesidratação 650 $aProcessamento 653 $aAceitação 653 $aMusa spp 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aSENA, L. de O.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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