Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  14/10/2015
Data da última atualização:  17/03/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA NETO, F. V.; REIS, N. A. dos; CORDEIRO, D. G.; BURLE, M. L.; LIMA, C. V. de; ARAÚJO, J. L. de; CORRÊA, V. de S.
Afiliação:  FRANCISCO VALDEVINO BEZERRA NETO, IFNMG; NAISE ANCELMO DOS REIS, IFNMG; DAIANE GUEDES CORDEIRO, IFNMG; MARILIA LOBO BURLE, CENARGEN; CAROLINE VAZ DE LIMA, IFNMG; JOSEDIR LOPES DE ARAÚJO, IFNMG; VINÍCIUS DE SOUZA CORRÊA, IFNMG.
Título:  Coletas de sementes crioulas de feijão na região de Chapada Gaúcha-MG.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Resumo 65-4.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Coleta; Variedades tradicionais.
Thesagro:  Germoplasma.
Thesaurus Nal:  Phaseolus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131064/1/resAnexo1-0065-0004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN36005 - 1UPCRA - DDSP 20747eSP 20747e
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/12/2015
Data da última atualização:  23/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, P. R. N. da; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SENA, L. de O.
Afiliação:  PAULA RIBEIRO NUNES DA SILVA, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; LUISE DE OLIVEIRA SENA, UFRB.
Título:  Desenvolvimento e caracterização físico-química e sensorial de chips de plátanos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil os chips de plátanos são produzidos por pequenas agroindústrias artesanais, onde a qualidade dos produtos não é determinada por nenhum parâmetro preestabelecido. Esses chips são obtidos pelo processo de fritura, que aumenta consideravelmente o teor de lipídeos e o valor calórico do produto final. Entretanto, há uma tendência do consumidor em optar por alimentos mais saudáveis e de menor valor calórico; assim, a realização de pesquisas para obter chips com baixos teores de gordura, mas que mantenham a textura crocante e boa aceitação sensorial atende a essa demanda.
Palavras-Chave:  Aceitação; Musa spp.
Thesagro:  Desidratação; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135991/1/jornada-cientifica-2015-Pagina-133.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31204 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional